てづくりまるしぇvol.12開催


日時:2015年12月20日(日)
        10:30~15:30
   
場所:和歌山県立情報交流センター Big.U   
          多目的ホール
  
     (和歌山県田辺市新庄町3353-9)            

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かのんです

天然酵母パンと焼き菓子を作っています、
かのんと申します。

たくさんの作家さん達とご一緒できて、
当日がとても楽しみです

よろしくお願いします

スポンサーサイト

はじめまして^^

みなさま、はじめまして音譜

7/3の「てづくりまるしぇ」に参加させていただきます、かのんと申します。


天然酵母を使ったパンと、焼菓子を作っています食パン

できるだけ、安心素材を使用して、やさしい味を作っています。

「てづくりまるしぇ」に参加できますこと、とてもうれしく光栄に思っていますドキドキ

どうぞよろしくお願いいたしますニコニコ


当日予定しておりますメニューを紹介します。


*玄米プチ食パン

 天然酵母と国産小麦を使い、ゆーっくり発酵させています。深入り焙煎の玄米粉リブレフラワーをプラスして、

もっちり、香ばしいパンです。 卵なし。乳含みます。


*豆乳パン

同じく天然酵母、国産小麦を使っています。有機栽培の豆乳のやさしいかおり、ふんわりとしたパンです。

卵、乳なし。


*やさいのリュスティック

色とりどりのお野菜とチーズを生地にたっぷり入れて、ざっくりとカットし、オリーブ油と岩塩をトッピングして焼きました。天然酵母&国産小麦使用。 卵なし、乳含みます。


*ほうれん草とチーズのマフィン

「かのん」定番のお食事系マフィン。ほうれん草をゆでてピューレにし、生地にたっぷり入れています。中にクリームチーズがころころ入っています。鉄分、カルシウムいっぱいで朝食にもおすすめです。

卵、乳含みます。


*抹茶シフォン

新鮮地卵を使った、ふんわりしっとりシフォンです。抹茶のかおりに癒されます。卵含みます。乳なし。


*バニラシフォン

同じく新鮮地卵使用。マダガスカル産のバニラビーンズをたっぷり入れて、甘くやさしいかおりいっぱいです。

卵含みます。乳なし。


以上のメニューを予定いたしております^^

みなさまとの出会いを楽しみにしています音譜

プロフィール

てづくりまるしぇ

ayustyle+

Author:ayustyle+
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。